Pages

 

Rabu, 26 Desember 2012

Cara Membuat Menu Horizontal Drop Down

0 komentar
Bagi kamu yang ingin memiliki menu drop down yang keren, kamu bisa membuat menu horizontal drop down dengan animasi ini, ketika drop down nya muncul akan memberikan efek animasi yang keren. Cara membuatnya juga gampang dan simpel, tidak ribet bahkan kamu bisa utak atik desain tampilannya.

1. Login ke blog kamu
2. Pilih Template > Edit HTML > Cari kode <b:skin><![CDATA[
3. Letakan kode di bawah ini tepat di atas kode <b:skin><![CDATA[


#top-wrapper{background:url(http://1.bp.blogspot.com/-fTeMKy76SJg/T6JXqiEOGnI/AAAAAAAAA1k/9YKz8JjY9bY/s1600/topbar.png) repeat-x top;width:1000px;border-top:1px solid #001332;border-bottom:1px solid #001332;margin:0 auto;padding:0 auto}
#topbar{width:1000px;height:27px;margin:0 auto}
#top{width:100%}
#top,#top ul{list-style:none;font-family:Arial, serif;margin:0;padding:0}
#top a{display:block;text-decoration:none;font:normal 11px Arial;text-transform:none;color:#668dce;padding:7px 10px}
#top a.arrow{background-image:url(http://3.bp.blogspot.com/-LzmPTNyR6po/TwETZufjSTI/AAAAAAAAATo/oisHmXUjmSY/s1600/arrow_white.gif);background-repeat:no-repeat;background-position:right center;padding:7px 24px 7px 10px}
#top li{float:left;position:static;width:auto}
#top li ul,#top ul li{width:170px}
#top ul li a{text-align:left;color:#fff;font-size:12px;font-weight:400;text-transform:none;font-family:Arial;border:none;padding:5px 10px}
#top li ul{z-index:100;position:absolute;display:none;background:#999;padding-bottom:0;-moz-box-shadow:0 2px 2px rgba(0,0,0,0.6);-webkit-box-shadow:0 2px 2px rgba(0,0,0,0.6)}
#top li:hover a,#top a:active,#top a:focus,#top li.hvr a{background-color:#999;color:#111}
#top li:hover ul a,#top li.hvr ul a{color:#111;background-color:transparent;text-decoration:none}
#top li ul li.hr{border-bottom:1px solid #aaa;border-top:1px solid #666;display:block;font-size:1px;height:0;line-height:0;margin:0}
#top ul a:hover{background-color:#555!important;color:#fff!important;text-decoration:none}
#top a span,#top a.arrow span{font:bold 12px Arial;color:#ddd;display:block;line-height:16px;text-transform:uppercase}

4. Jika sudah, klik Save Template,lalu klik Page Element pilih  html/javascript Copy paste kode dibawah ini

 <div id='top-wrapper'>

<div id='topbar'>

<ul id='top'>

<li><a href='/'><span>Welcome</span>Homepage</a></li>

<li><a href='#'><span>This is</span>About Us</a></li>

<li><a class='arrow' href='#'><span>Support</span>Contact Us</a>

<ul>

<li><a href='#'>Goggle +</a></li>

<li class='hr'></li>

<li><a href='#'>Contact on Facebook</a></li>

<li class='hr'></li>

<li><a href='#'>Contact on Twitter</a></li>

</ul>

</li>

<li><a href='#'><span>Sport</span>Be healthy</a></li>

<li><a href='#'><span>Culture</span>Human Act</a></li>

<li><a class='arrow' href='#'><span>Entertainment</span>Enjoy your life</a>

<ul>

<li><a href='#'>Music</a></li>

<li class='hr'></li>

<li><a href='#'>Movie</a></li>

<li class='hr'></li>

<li><a href='#'>Television</a></li>

</ul>

</li>

<li><a href='#'><span>Health</span>Take a trip</a></li>

<li><a href='#'><span>Help Instruction</span>How to use this template</a></li>

<li><a href='#'><span>Sample Page</span>Static Page</a></li>

</ul>



lalu simpan jangan lupa edit terlebih dahulu kode diatas sesuai dengan isi yang ada pada blog anda..

Selamat mencoba semoga informasi tersebut bermanfaat untuk anda
Read more...

Selasa, 11 Desember 2012

PAC [ Paranoid + Aokp+ Cm10 ] Rom for galaxy mini S5570 only

1 komentar

Bismillahirrahmanirrahim


PACman All in 1 ROM !!!


Sesuai janji ane untuk mereview dan mem posting custom rom yang sebelumnya udah ane test di galmin ane. Custom rom yang di namakan Pacman ini adalah singkatan dari (Paranoid + Aokp + Cm10) yang tidak lain dan tidak bukan adalah portingan dari FaIzaL3040











Beberapa poin yang ane dapatkan setelah beberapa hari mencoba CusRom ini 

(+) :
1. Tampilan bergaya jelly bean,smooth dan aplikasi yang include di rom gak terlalu banyak jadi gak buang2 ram
2. Tampilan setting lain dari yang lain, sudah banyak perubahan yang agan2 bisa liat sendiri di atas
3. wifi,bluetooth,camera work semua (terkadang gallery fc saat pengambilan gambar kamera)
4. Tersedianya paranoid dan aokp setting di dalamnya
5. Sudah tersedia Bahasa Indonesia
6. support a2sdx dimana partisian ext bisa jadi memori internal
7. dan masih banyak lagi,silahkan di explore sendiri ya agan2 :)

(-) :
1. seperti yang ane bilang di atas kalo gallery suka fc pas pengambilan gambar kamera
2. Wifi thetering dan usb thetering tidak bisa
3. Saat memainkan video HD patah - patah

Cara Install Custom rom
1. Download bahan2 yang di butuhkan di bawah ini :
    - A2sdx (optional,wajib partisi dulu micro sdnya)
2. Pastikan Galaxy mini s5570 agan sudah memakai firmware gingerbread(tested di xxkpk 2.3.4)
3. install cwm recovery lewat odin,bisa di liat di postingan custom rom Andro-id 3.2
4. Pindahkan semua file yang sudah di download di atas ke sdcard galmin agan
5. masuk ke recovery,wipe data n cache dulu lalu install zip from sdcard>Choose zip from sdcard>pilih pac_tass-2.55-01DEC2012-223555.zip lalu setelah itu reboot system now dan biarkan galmin agan masuk homescreen
6. setelah masuk homescreen,masuk ke cwm recovery lagi sekarang install Gapps for jellybeanya sama kaya cara install custom rom di atas,tidak usah wipe data n cache lalu reboot system now
7. yang terakhir install a2sdx nya sama juga caranya seperti menginstall gaaps dan reboot system now
8. tttaaarrraaa galmin agan udah pake rom PACMAN deh :D dan internalnya udah gede
note :
- DO WITH YOUR OWN RISK, ane gak bertanggung jawab kalo tejadi apa2 sama galmin agan

- untuk kamera coba pakai aplikasi CAM ILUSSION.apk
Read more...